Freitag, 27. Mai 2022

Einsatzleiter Ortsbrandmeister

Freiwillige Feuerwehr Jade
Polizei
    Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug 10/6  Tanklöschfahrzeug 16/24-Tr  Einsatzleitwagen  Hilfeleistungslöschfahrzeug 10/6  Gerätewagen-Schlauch
    Fahrzeugbrand

Am Sonntag Nachmittag gegen 16:55 Uhr wurden die Feuerwehren Schweiburg und Jade zu einem brennenden Motorroller in die Kirchenstraße (Höhe Wohnmobil-Stellplatz) nach Schweiburg alarmiert. Hier war einem jugendlichem Fahrer sein "Feuerstuhl" während der Fahrt in Flammen aufgegangen. Glücklicherweise konnte sich der Fahrer unverletzt in Sicherheit bringen. Laut Augenzeugen aus angrenzenden Wohnhäusern, waren die Flammen schon bis zur Jacke des Fahrers vorgedrungen. Ein Augenzeuge erzählte unserem Einsatzleiter den Hergang mit folgenden Worten (plattdeutsch): "Dem Bengel kummt dat Füür ut sien Mors."

Gegen ein mögliches erneutes Aufflammen wurde der Roller noch mit einem Schaumteppich aus der Schaumpistole abgedeckt.

Aufgrund der geringen Größe des Rollers konnte die Feuerwehr Jade die Alarmfahrt bereits auf der Anfahrt abbrechen.

Zur Brandursache und Schadenhöhe können seitens der Feuerwehr keine Angaben gemacht werden, dies ist Gegenstand der polizeilichen Ermittlungsarbeit.

• Wärmebildkamera
    • Atemschutz