Mittwoch, 22. Januar 2020

eiko_icon Verkehrsunfall 2 Pkw

Ölstraße, Diekmannshausen
Datum 18.12.2019
Einsatzdauer 1 Std. 34 Min.
Einsatzführer Gruppenführer
Einsatzleiter Gruppenführer

Freiwillige Feuerwehr Jaderberg
Rettungsdienst
Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug 10/6  Tanklöschfahrzeug 16/24-Tr  Einsatzleitwagen  Lichtmastanhänger  Einsatzleitwagen 1  Rüstwagen mit Kran  First Responder  Rettungstransportwagen

Am Mittwoch, 18.12.2019 fand eine geheime Alarmübung der Stützpunktfeuerwehr Schweiburg zusammen mit dem Rüstwagen-Kran der Stützpunktfeuerwehr Jaderberg statt. Unterstützt wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr durch die First-Responder der Feuerwehr Jaderberg und von einem Team des DRK aus Nordenham mit einem Rettungswagen. angenommenes Szenario war, dass auf der Nebenstraße (Ölstraße) zwei Pkw im Begegnungsverkehr nahezu frontal kollidiert waren und sich einer der beiden Pkw danach überschlagen hatte und auf dem Grünstreifen neben der Unfallstelle auf der Seite liegen blieb. In beiden Fahrzeugen waren die Fahrer eingeklemmt und zusätzlich waren noch zwei Kinder aus dem einen Fahrzeug verschwunden und mussten in der näheren Umgebung gesucht werden. Große Besonderheit des einen Fahrzeugs war, dass sich im Kofferraum ein Autogas-Tank befand, der eine besondere Gefahr darstellen könnte.

Die Aufgaben wurden von den Einsatzkräften erfolgreich gemeistert und so konnten die Beobachter der Übung Ausbilder Kevin Pfennig, Pressewart Stefan Janke (beides Organisatoren der Übung), Ortsbrandmeister Thomas Hülsebusch (Jaderberg) und stellv. Gemeindebrandmeister Jan Hauerken bei der anschließenden Manöverkritik im Schweiburger Feuerwehrhaus viele lobende Worte aussprechen.

• Wärmebildkamera
  • Rettungssatz
  • Stromerzeuger
  • Abstützsatz "Stab Fast"