Samstag, 22. Januar 2022

Einsatzdauer 28 Min.
Einsatzführer Gruppenführer; Zugführer
Einsatzleiter Ortsbrandmeister

Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug 10/6  Tanklöschfahrzeug 16/24-Tr  Einsatzleitwagen  Lichtmastanhänger

Mittwoch später Nachmittag, das Sturmtief "Daniel" über Norddeutschland holt gerade Luft. Das hält selbst eine 30 jährige sturmerprobte Birke nicht aus und knickt um, samt Wurzelteller. Soweit nichts schlimmes in einem ländlichen Gebiet, aber dadurch eine Straße zu versperren, ruft nun mal die Feuerwehr auf den Plan. Gegen 17:30 Uhr wurden wir von der Großleitstelle Oldenburger Land über dieses Malheur durch unsere Meldeempfänger und die Sirene davon in Kenntnis gesetzt. Also rückten wir dem knapp 30 cm dicken Hindernis mit Schnittschutzkleidung und Kettensägen zu Leibe und machten im Handumdrehen die Straße wieder passierbar.

• Kettensäge
  • Schnittschutzausrüstung