Montag, 10. August 2020

Jahreshauptversammlung 2020

Unser Bild zeigt alle Gewählten, Geehrten, Beförderten, sowie die Feuerwehrführung und die Gäste

Die Jahreshauptversammlung der Stützpunktfeuerwehr Schweiburg fand Anfang März statt. Auf der Versammlung ging der Ortsbrandmeister Jörg Schröder in seinem Jahresbericht auf ein ereignisreiches Jahr 2019 ein. Ebenso berichteten auch die Fachwarte über deren Arbeit im vergangenen Jahr 2019. Die Tagesordnung war gespickt mit Berichten, Wahlen, Beförderungen, sowie Grußworte der Gäste. Die Gäste waren u.a. Bürgermeister Henning Kaars, stellv. Bürgermeister Helmut Höpken, der Vorsitzende des Feuerwehrausschusses Tobias Beckmann und Gemeindebrandmeister Thomas Grimm. Weiterhin waren zahlreiche aktive Kameraden und Alterskameraden anwesend. Seitens der Kreisfeuerwehr konnten wir leider keinen Vertreter begrüßen, da es Anfang des Jahres immer jede Menge Termine zu besuchen gibt und es immer wieder zu Terminüberschneidungen kommt.

Corona Krise 2020

Aufgrund der derzeit von der Regierung beschlossenen Beschränkungen hinsichtlich der Eindämmung des Corona Virus müssen wir leider auch schweren Herzens unser für den Ostersamstag geplantes Osterfeuer absagen. Dieser Schritt fällt uns nicht leicht, ist aber aufgrund der Lage nicht anders möglich. Da wir als Feuerwehr zur sogenannten "kritischen Infrastruktur" gehören, müssen wir als Feuerwehr erhöhten Wert darauf legen, dass unsere Einsatzbereitschaft zum Wohle der Bevölkerung nicht beeinträchtigt wird. Das ist auch der Grund warum wir unsere Aktivitäten (Übungsdienst, Veranstaltungen, etc.) komplett eingestellt haben. Natürlich bleiben wir weiterhin zu Ihrem Schutz einsatzbereit und erledigen die evtl. anfallenden Einsätze mit der gewohnten Routine. Wir hoffen, dass wir alle diese Pandemie gesund überstehen und freuen uns dann wieder darauf, wenn wir wieder in unserer gewohnten öffentlichkeitswirksamen Art und Weise für Sie alle zur Verfügung stehen können!

Bis dahin gilt auch unser eindringlicher Apell:

Bleiben Sie zuhause und minimieren Sie Ihre sozialen Kontakte auf das nötigste (social distancing)

Ihr Team der Freiwilligen Feuerwehr Schweiburg